звонок бесплатный для всех
операторов и регионов РФ
Поиск учебных заведений
Рассчитать стоимость документа
Оформить заказ

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика i-diplom (далее также – оператор) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных.

1.2. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые i-diplom с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. Политика является общедоступным внутренним документом оператора, устанавливающим основы деятельности оператора при обработке персональных данных, и подлежит опубликованию на официальном сайте оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет) по адресу http://id-dllplomusa.com/.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). К такой информации могут относиться: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, контактный номер телефона, адрес места жительства, адрес электронной почты, сведения о семейном положении, об образовании, профессии, другая информация.

2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

2.4. Оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, физическое или юридическое лицо, в том числе i-diplom, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются i-diplom. в следующих целях:

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением требований, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных правовых актов Российской Федерации о персональных данных и настоящей Политики.

4.2. i-diplom обрабатывает персональные данные, поступающие от субъекта персональных данных различными способами, в том числе, в результате различного рода взаимодействий с официальным сайтом i-diplom в сети Интернет http://id-dllplomusa.com/ и другими способами. Предоставляя свои персональные данные оператору, субъект персональных данных соглашается на их обработку оператором, в том числе, в целях выполнения оператором обязательств перед субъектом персональных данных в рамках договорных отношений, продвижения оператором услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, проведения розыгрышей призов среди субъектов персональных данных, контроля удовлетворенности субъекта персональных данных предоставленными оператором услугами, осуществления иных маркетинговых и/или рекламных мероприятий.

4.3. Обработка персональных данных i-diplom допускается в следующих случаях:

4.3.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

4.3.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором или законом Российской Федерации, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

4.3.3. обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

4.3.4. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

4.3.5. обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

4.3.6. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

4.3.7. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;

4.3.8. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

4.3.9. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.4. При отсутствии необходимости получения согласия субъекта на обработку персональных данных в письменной форме, установленной Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», согласие субъекта на обработку персональных данных может быть дано указанным субъектом или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт получения согласия форме, в том числе в электронном виде.

4.5. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. i-diplom, как оператор персональных данных вправе:

5.2. i-diplom как оператор персональных данных обязан:

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых оператором, и источник их получения;

6.1.3. получать информацию о сроках и способах обработки своих персональных данных;

6.1.4. отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

6.1.5. отказаться от получения рекламной и другой информации i-diplom без объяснения причин отказа путем информирования i-diplom о своем отказе по телефону +7 915 517 55 94 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес i-diplom: dipdocrf@gmail.com;

6.1.6. требовать устранения неправомерных действий i-diplom в отношении своих персональных данных;

6.1.7. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия i-diplom при обработке его персональных данных;

6.1.8. осуществлять иные права, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В случае неисполнения положений настоящей Политики i-diplom несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

8. МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

i-diplom при обработке персональных данных принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика подлежит пересмотру и актуализации в случае изменений в законодательстве Российской Федерации о персональных данных. Изменения в настоящий документ вносятся установленным в i-diplom порядком.

Заказать звонок
Оформить заказ
who who
body-left body-right